07 МайНа сколько выросли курсы иностранных языков


Дата: 07.05.2016

Точных оценок, сколько из Киева (не говоря уже о всей Украине) компаний специализируется на преподавании иностранных языков, не. Согласно данным компании Speak Up, в столице насчитывается более 200 время плюс большое количество специальных. Свою долю рынка Speak Up оценивает в 25%.

С уверенностью можно говорить о росте спроса на языковые курсы, как со стороны индивидуальных клиентов, так и со стороны корпоративного сектора. За последние полтора года, спрос на изучение иностранных языков выросло на треть. «Теперь, английский интересуются 30% больше украинцев, чем несколько лет. Конкретные задачи: эмиграции, трудоустройстве, увеличения спроса на труд. Многие планируют отправить своих детей на учебу за границу, — определить, в Speak Up.

Если говорить о стоимости обучения, она за последние пять лет вырос в 1,5-2 раза. Особенно значительно выросли цены в нижнем ценовом сегменте. Цена на рынке варьируется от 1000 до 3500 $ в месяц в зависимости от уровня школы и продолжительности программы обучения.

Но одна из основных проблем, с которыми сталкиваются клиенты языковых школ, — качество образования. Слишком много предпринимателей решили попробовать себя в этой деятельности. Но если в сети создали в Украине, бизнес-системы с четко прописанными ролями каждого агрегата и автоматизированной системы контроля обучения, в то время как меньше, чем компании, системы управления качеством образования.

Местные, украинские школы, чтобы не тратить деньги на разработку методик и программ обучения, покупают готовый учебников и документации от мировых издательств и учат по ним. Таким образом, порог входа в бизнес низкий. Но, в результате, отсутствие уникального торгового предложения, требует, чтобы эти компании в ценовой конкуренции, что приводит к снижению качества или закрытия», — резюмирует в Speak Up.

Обучение услуги

  • Для просмотра инфографики в полном размере нажмите на изображение

Обсуждение закрыто.