24 ИюнМожет жить на лозунгах. В интервью с режиссером, который снял фильм сепаратистов

Дата: 24.06.2016

Корреспондент взял интервью у Леонида Kanfer, снявший скандальный фильм о событиях на Донбассе от сепаратистов.

В начале июня в Чернигове завершился первый международный фестиваль документального кино Cinedoc Отечественной. Случае бессмысленно, если это не скандал. Среди 20 отобранных работ — фильм был снят сепаратистами, на другой стороне Луны документальный фильм Леонида Kanfer, пишет Марина Захарова в № 22 журнала корреспондент 10. Июня 2016 года.

Многие зрители шоу демонстративно из чувства кино нарушено, и, когда мощность второго главной площади города, некоторые жители города пытаются потушить оборудования.

Жюри, члены которого Кшиштоф Занусси, Ада Роговцева, этот фильм получил Гран-при единогласно. Все это происходит на фоне продолжающегося скандала в роли миротворца, и перечень утвержденных поставщиков в разное время на посты. На другой стороне Луны снимался как раз на «другой стороне» репортеры из списка миротворцев.

Корреспондент знаком с подробностями этой истории, наряду с лауреатом фестиваля Леонид Canfrom, два раза лауреат ТЭФИ России, академик Международной Академии телевидения, кавалер золотой медали Нью-Йоркского Международного фестиваля документальных течение последних шести месяцев он работал в Украине. Сам разговор шел в журналистику и пропаганду.

Политический заказ — не думать

— Не все имели возможность посмотреть фильм, так что, наверное, много заблуждений. Что такое кино?

Три дня из жизни отдельной роты сепаратистов, прежде чем вы боритесь, боритесь и после боя. Главный герой — 21-летний мальчик Череповец. Следовательно, его позывной — череп. Он слышал рассказы по ТВ про распятых мальчиков и сожженных в Одессе и приехал на Донбасс защищать Русский мир.

Я его траншею и снял свой первый бой. Однако поединок назвать трудно. Мы были под корой, и записать интервью. Многие обратили внимание на мой разговор с ним. Я спросил: «А если телевизор врет? Разве это не позор умереть с ложью? Если это не, как Вы, не приходят сюда, возможно, и не было войны?».

Первый раз рамки увидел закономерность открытия, когда череп не смог внятно ответить, и что он пришел, чтобы пожертвовать своей жизнью, чтобы стрелять в украинцев. И это главный смысл фильма

Первый раз рамки увидел закономерность открытия, когда череп не смог внятно ответить, и что он пришел, чтобы пожертвовать своей жизнью, чтобы стрелять в украинцев. И это главный смысл фильма. Он не претендует на исследование российского военного вторжения в Украину. Это просто мазок в общую картину. Но очень четкие, очень яркие.

— Тогда, почему фильм был принят в штыки Чернигов аудитории?

— Это то, что происходит. Так как фестиваль будет патриотическим, аудитория дает студентам. Очень много студентов. Конечно, Патриотическое воспитание. Но! Фильм споры. Одним из кино — патриотическая жвачка, которую ты жуешь и в рот положили, а другое — сказать, как мы, вы думаете, что. Дает пищу для размышлений. А у нас взрослая аудитория, с жизненным опытом, мировоззрением.

Фильм не одобрил штыков. Это просто не смотреть. И осуждать то, чего не видел, ну, вы знаете… кроме того, там были чисто технические проблемы: фильм был запущен пять или шесть раз — он был прерван. И с самого начала каждый раз. Хотя…

Я думаю, что этот фильм должен выглядеть, где это возможно. Он был, как метко мой друг муждабаев, и даже победа Украины

Я очень счастлива и благодарна организаторам фестиваля за их, не побоюсь этого слова, деятельности гражданского общества, когда они попросили меня представить эту работу. Я думаю, что этот фильм должен выглядеть, где это возможно. Он был, как метко мой друг муждабаев, и даже победа Украины. Эта битва живыми вернулись немногие.

Изображения Дмитрий Никоноров На

— Можно сказать, что на другой стороне Луны-это только имидж своего рода фестиваль. Вы были там? Что вы можете сказать о другой работе?

Я должен сказать, что я вам не скажу за всю Одессу. Весь украинский документальные фильмы, которые я когда-либо видел. Обычно это неблагодарная профессия обсудить кино с другими кандидатами. Поэтому я не буду конкретные примеры, и скажу вам, эта тенденция характерна не только этого фестиваля.

К сожалению, на мой взгляд, национализм принимает и настоящая журналистика, и искусство кино

К сожалению, на мой взгляд, национализм принимает и настоящая журналистика, и искусство кино. Замена ему. Вы знаете, документальные способы выражения многогранно. Это может быть репортажная документалистика, возможно, что-то ближе к эссе, документальная драма…

Но в любом случае, такую историю. История-это нечто. Может быть фильм нигде. Фильм должен давать пищу для размышлений. Не даем готовые лозунги «наше дело» и заставить людей задуматься. Вот что я во многих фильмах и не видел. Спектакль был высоко оценен фильм вне конкурсной программы. Съемки — в шоке. Установка высший пилотаж. И о чем фильм непонятно. Это сводится к тому: мы патриоты, мы круты…

— Почему вы думаете, что сегодняшняя запроса этого содержимого?

— Прежде всего, это старый Советский способ — думать, пропагандистские лозунги. Хотя я уверен, что если мы, вещатели, создатели фильма предложили зрителю фильмов, показывает совсем другой уровень, если он оставит зрителя имеет право делать окончательные выводы, и запросы изменятся.

Я считаю, что это было сделано нарочно. Примечание: политическое поле правого крыла практически голой: правый сектор уже не играет той роли, как раньше. Остальные правые партии все больше уродов и теряет популярность. Вопрос, который сегодня можно «ездить» к избирателям, которые благодарят простых радикальных решений.

На первый взгляд, казалось бы, абсурдные. Поэтому выращивание этого заключается в том, что национализм-это не так много, чтобы спросить. Этот политический прием тех политических сил, которые готовятся к очередным парламентским выборам. Качеством серьезной журналистике, чтобы преградить им путь. Они не должны думать избиратели. Они нужны радикальные. Легко кормить врага. Образ врага является необходимым условием их или оставляя в силе. И враг может быть не только из Кремля — это не мало. Враг может быть и российские либералы, кстати. И даже журналисты — будь то русский или украинский. Я думаю, это откуда растут ноги список миротворцы. Такой документ, потому что я только в пути.

Любовь-это глагол

— Когда вы говорите слово «патриот», затем нахмурился. Имеет что-то против?

Да, я не люблю слово «патриотизм». Именно этот лозунг станет больше мерзости. Носить, непримечательные отверстия в слове. Очень поп. Любовь к Родине, как и другие любовь, интимное дело. Не кричат об этом на каждом углу. Просто взять автомат и пойти на войну. Или бежать по коридору. Или что-то еще. Без истерии и тревожности. Так, очень по-мужски. В самом деле, любовь-это глагол.

Патриотизм для меня честно делать свою работу. Вы не можете взывать к патриотизму, репортер, имея в виду простую вещь: что он оставил стандарты профессии и стать сайте

Патриотизм для меня честно делать свою работу. Вы не можете взывать к патриотизму, репортер, имея в виду простую вещь: что он оставил стандарты профессии и стать местом.

Почему не вызвать патриотизм у врача, что он руководствовался спасать людей-это не клятва Гиппократа, и гражданства? Или судья? Пусть делает суждения на основе своих личных убеждений добра и зла. Разве это не безумие? Бред. Те, кто считают, что гражданский статус поставщика и, прежде всего, мой совет очень простой: взять в руки оружие и идти на войну. Честно сказать: «ребята, я ухожу из профессии журналиста, а Родина в опасности. Я не понимаю, как примирить свой долг перед Родиной с принципами их работы. Так что я пошел вперед».

Есть два неизменных основополагающих прав, правила военных корреспондентов работающих по всему миру: не брать в руки оружие и не надевать военную форму. Что? Так врагу не нравится стороны поставщика конфликта, чтобы он не стал мишенью. Это вопрос безопасности и соответствия стандартам профессии: мы являемся единственным профессиональным свидетелей. Мы, и не содержат противоречий.

Освещать жизнь на оккупированных территориях независимых не значит оправдать его

Это, конечно, не означает, что мы все должны «понять и простить». Мне наемники из России, российские военные эксперты, обманутые пропагандой сепаратистов — тоже враг. Освещать жизнь на оккупированных территориях независимых не значит оправдать его.

— Мы постепенно приближаемся к теме скандала в роли миротворца. Была одна волна, когда я опубликовал первый список, потом второй — когда сайт временно прекратил свою деятельность, в третий — последние объявления…многие говорили, мода, потери Украины в глазах Европы, действительно, в этих списках большинство западных журналистов. Вы также фигурирует? Ведь когда «другая сторона Луны, нельзя было не пройти аккредитацию?

— Да, конечно, я должна была организовать, чтобы покрыть действий. Это вопрос моей безопасности. О Миротворец много раз говорить говорил.

Я по-прежнему считаю, что это глупо. Эти списки должны быть заинтересованы в секретной службе, если уж на то пошло, но не простые граждане

Я по-прежнему считаю, что это глупо. Эти списки должны быть заинтересованы в секретной службе, если уж на то пошло, но не простые граждане. Что они делают с журналистами? Прийти к нему домой с битой? Он предназначен для публикации? Но дело даже не в этом.

Список публикаций не поймут на Западе. Многие расценили это как предательство. Я наблюдал это предательство. Оказывается, Россия — обратно в опасные — фильм воспринимается как антироссийская, и в мой адрес приходят угрозы. Но здесь, судя по списку, я человек, который сотрудничает с террористами».

Я думаю, что победа на другой стороне лунный фестиваль — хороший шанс, что правительство продемонстрировать всем, что это не охота на ведьм. Здесь является наградами фильм, снятый с другой стороны. Мы понимаем, что работа журналистов и документалистов. Мы должны говорить и знать правду о происходящем на оккупированных территориях.

Одну не стыдно

— Едва ли не самый болезненный вопрос для вас: насколько я знаю, проект репортера клуб, в котором прошел первый показ фильма догонять? В чем причина? Кстати, я пыталась найти сайт канала поздравлений в адрес победы, но не мог их найти. Хотя эспрессо, насколько я знаю, более двух лет существования ни одного крупного торгового премии. Две проблемы связаны?

— Это, наверное, вопрос еще в том, что канал. Я могу только сказать, что мы сделали свою работу честно и до конца. В последние полтора месяца, рейтинги росли, хотя мы были самые «сложные» время сети в субботу вечером, когда зритель легче развлекательного Контента. Мы заметили, что мы начали писать, была постоянная аудитория, кто приехал специально для нас…

Желаю канала, чтобы преодолеть все трудности, которые он испытывает. Ничего, кроме благодарности могу выразить. Шесть месяцев в воздух мы выпустили полдюжины фильмов, ни один не стыдно.

Кроме того, в одном из моих фильмов выставлены во-вторых — спасибо за отличный сервис! наш писатель, Дарья Давыдова. Это рассказ об опыте ветеранов нынешней войны после возвращения домой. Эта бюрократия и жестокая, и откровенного цинизма государства, которое отказалось помогать раненым добровольцам.

Центральная история солдата Рима Кубышка попал под обстрел в песках. У него было тяжелое ранение в голову, которое обычно не выживают. И он выжил. Но так как боевые действия в нужном районе, он не имеет статуса ветерана. И без этого пространство не бесплатной помощи. Сейчас он живет только благодаря волонтерам. Исключительно. И я тебе скажу по секрету, это также история о патриотизме. И его отсутствие. Все, буквально любой предмет должен быть представлен через персонажей, через их рассказы. Только тогда это цепляет. Это аксиома документального фильма.

Что ты собираешься делать дальше? Чтобы Вернуться В Россию?

— Что я должен делать? Ждать пены, которые посылают войны пушка еды, как мой череп и ударил меня по голове? Нет, в Россию возвращаться очень опасно. Надеюсь, что мой опыт востребован в Украине.

В этом случае, вам не нужно заниматься контрпропагандой, превращаясь в такой же «Киселев». Достаточно говорить правду

Я, наверное, романтик, но почему-то до сих пор считаю, что журналистика-это сильнее, чем пропаганда. Но так как он в будущее Украины. В этом случае, вам не нужно заниматься контрпропагандой, превращаясь в такой же «Киселев». Достаточно, чтобы рассказать правду о гибридной войне с Россией, о бандитской природе конфессиональных систем пыток, вымогательства и торговли людьми на другой стороне, о нищенской жизни людей профессии. Не нужно врать, не нужно думать о чем-то. Все настолько очевидно.

С другой стороны, конечно, не надо ссылаться на войну и предотвратить критические материалы из жизни в Украине — о краже, военные преступления, ошибки командования Ilovayskin, Дебальцево…

«Это война» — хорошая возможность использовать намордник. Поэтому, если вы хотите удалить данные тоже патриотизм

Всякая авторитарная власть начинает с того, что закрывает рот на пресс-под разными предлогами. «Это война» — хорошая возможность использовать намордник. Поэтому, если вы хотите удалить данные тоже патриотизм. Мы не удосужились сделать подлость и гнусь. Нельзя сказать, что это наша миссия. Это естественное следствие того, что наша профессия.

Ну, если моя публицистика, документальный фильм Украина не нужна, это съездить в Израиль, Петах-тиква, стать «таксер». Когда Беларусь готова журналистики батьки Лукашенко отправился в Россию-в России, когда она закончилась в журналистике, переехал в Израиль… это точно не кончится, не журналистика, и российское телевидение. Мой русскоязычный мир это конец, в Украине. Все равно деваться некуда.

— Вы уже передали Украине?

— Теперь я двигаться, когда я со своей семьей. Его жена тоже учится на журналиста и сейчас диплом. В самом деле, после защиты он и его дочь должны были двигаться со мной в Киев. К сожалению, новость о закрытии проекта, мы попали как раз во время переезда. Мы уже изменили некоторые пункты уже согласованы в арендованной квартире. И теперь на распутье. Это сложная ситуация, потому что наш Сашка только два годика, и ехать в страну, которая на данный момент у меня нет работы, соответственно, и риска заработок.

Но, вы знаете, вот у меня будет общая тенденция, и сказал, что конечно можно назвать Патриотическими текст: я верю в Украину. Я хочу в этой стране растут мои дети. Я бы свою дочь в такое место, где бы я не видел его ближайшие. Поэтому я надеюсь, что все хорошо.

Мы не только профессионал, у нас очень дружный, что телевидение, к сожалению, не так часто. Мы поддерживаем друг друга, и никто не сомневается, что это лишь переход на новый уровень.

Спасибо и удачи!

***

Эта статья опубликована в № 22 журнала корреспондент 10. Июня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила эксплуатации журнал корреспондент опубликовал на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.