29 АвгЛучше просто Хоук. Маск похвалил украинских Дзенцудзи


Дата: 29.08.2017

Сeть вспoминaл в интeрвью Элoн мaск, в кoтoрoм oн признaeтся в свoeй любви к Зeниту.

Aмeрикaнский изoбрeтaтeль Элoн Мaск, oснoвaтeль кoмпaнии spacex, нaзвaл укрaинскую рaкeту-нoситeль Зeнит пoслe свoeгo любимoгo Сoкoлa.

Тaкoe зaявлeниe oн сдeлaл в 2015 гoду в интeрвью деньги CNN, однако, в последнее время его стало вирусным.

22. Июня, украинские СМИ опубликовали материалы под названием «Элон Маск назвал Зенит лучшие ракеты после своих».

Два года назад популярный в англоязычных сайте reddit была большая дискуссия на тему «Элон Маск является любимым ракеты под названием «Зенит». Есть сходство между «Зенитом» и Falcon 9″.

Пользователи согласны с тем, что сходство между многими ракетами, в два этапа, летать на то же топливо, схожий внешний вид и такой же мощности.

Корреспондент.net я решила вспомнить, почему украинские ракеты-носителя «Зенит» по-прежнему признается одним из лучших.

 

Самые передовые ракеты

В конструкторское бюро Южное, который расположен на берегу реки в 1974 году началась разработка ракеты, которая была сильнее, чем «Циклон-3″. Новые средства массовой информации был создан под руководством ученый Владимир Федорович Уткин.

План по созданию ракеты-носителя, которая, прежде всего, уникальные эксплуатационные характеристики:

— возможность предварительной подготовки заявления последовало долгое время находится в готовности к запуску;

-быстрый запуск (не более полутора часов после получения команды);

— высокая степень экологической «чистоты» и нетоксичный всех используемых компонентов и газов;

— высокий уровень безопасности для всех начала деятельности, вводя понятие «безлюдный» старт;

— возможность транспортировки по железной дороге собраны лестнице без остановки для встречного движения, и т. д.

Уткин макет Зенит

Первоначальные планы видел создание комплекса Зенит просто космодроме Плесецк в Архангельской области. Однако, за это время все мощности специализированных организаций, ориентированных на космодроме Байконур, «zenitovsky» старт был быстро на месте. Запуск Плесецк «Зенит» так и не был завершен.

Летные испытания носителя начались в марте 1985 года. Долгосрочного развития ракеты в основном из-за трудностей в создании беспрецедентно мощные двигатели.

Первый запуск был установлен на 12. Апреля — День космонавтики. В этот день в обеденном зале отеля Кбю 43. на этаже Завтрак в течение отчетного периода, неожиданно сломался стул, который является плохим предзнаменованием.

В этот день запуск не произойдет из-за технических трудностей запуск был перенесен на 13. день. Первое авиационное происшествие случилось в 410-й секунде полета, хотя планировалось начать с начала лечения — была достигнута.

Аварии, Sentia 1990

Из первых тринадцати пусков три были аварийными. Научно-технического совета космического центра дал отрицательное заключение по результатам летных испытаний.

В пятнадцать начал 4. Октября 1990 года произошла крупная авария. Из-за отказа третьего во второй рейс из основной жидкости двигателя первой ступени рН «Зенит» попал в дымовых газов пускового устройства, взорвалась и полностью разрушила стартом, который не восстанавливается.

Требует срочного пересмотра ракету и, прежде всего, администратор ракетном двигателе первой ступени. Потребовалось около двух лет.

Имя носителя «Зенит» был позже, когда он пришел к вопросу коммерческого использования. До этого он назывался РН 11К77.

Теперь «Зенит» может быть использована в различных конфигурациях: двухступенчатая, трехступенчатая, наземного и морского вариантов, чтобы начать разгонным блоком ДМ-SL и Фрегат, что существенно расширяет возможности его применения.

Как сайт abecede Южной офиса, возрождение «Зенита» с космодрома Байконур произошел запуск проекта 28. в апреле 2008 года, и он был ознаменован успешным запуском на орбиту израильского космического аппарата Amos-3 в виде трехфазного вольтодобавочного Зенит-3 слышал на обновленном комплексе Зенит-М.

«Ракета» Зенит » — это самые совершенные в мире ракеты, которая использует нетоксичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин РГ-1). Они совершенны во всем, особенности планировки и существующих технологий. Они не могут летать, хотя мы можем начать работу космодрома «Байконур» и плавучего старта космодрома море», — рассказали в 2016 в интервью, начальник научно-технического департамента информационной КБ Южное-Александр Логинов.

Плавающий запуск космодрома моря-бывшая норвежская нефтяная Платформа, которая приспособлена, с помощью специальной команды корабля.

Космический центр расположен в Тихом океане, где имеются наилучшие условия для запуска ракеты-носителя как можно более эффективно использовать вращение Земли.

 

Изменения, бег и новые заказы

Различные модификации Зенит проводилась в условиях российского и украинского технического сотрудничества производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (Южмаш) в реке.

Путин и Кучма на Южмаше / ЭПК

Начиная с 2015 года, производства ракет «Зенит» приостановлено.

Зенит-2SLБ два этапа преобразований. Окончательная сборка запуск ракеты не был использован.

Зенит-АМ-3-это трех-ступенчатое изменение. Используется в программе «морской старт».

Зенит-АМ-3-изменение рН Зенит-3 часа, измененное использование космодрома и использовать только русские и украинские комплектующие. Первый триггер событие 28. Апреля 2008 года.

Запуск ракеты Зенит моря

Зенит-3SLБФ — изменить ракету Зенит-2SLБ/Зенит-3 часа. Предназначены для запусков с космодрома Байконур. Первое мероприятие 20. Январе 2011 года.

С 11 декабря 2015 года составляют 83 трассами, на которых:

— 70 управляемых

— 4 частично успешных

— 9 успешных.

За годы независимости Украина достигла 20 начинается.

2. Июня 2017 года, стало известно, что Южный машиностроительный завод подписал договор с российской S7-Сибирь производственная компания «морской старт» и поставить 12 ракет-носителей «Зенит».

«Соглашение предусматривает изготовление 12 бустеров для использования в морской старт и наземный старт», — говорится в сообщении Южмаша.

«Южмаш» также сообщил, что в настоящее время в производстве находится две ракеты «Зенит-3″ АМ » и » Зенит-3 часа.

«Подписав данное соглашение, является важным шагом в преодолении глубокого кризиса, который оставался Южмаш 2013 года», — говорится в сообщении.

В Южмаш заявил, что портфель заказов компании на ближайшие годы, превысив 350 миллионов долларов, среди основных потребителей — компаний в США, Италии, Индии и Южной Кореи.

Кроме того, в конце прошлого года СМИ узнали, что российская ракетно-космическая Корпорация Энергия согласовывает украинское конструкторское бюро Южное запустить спутник именно-1 Для Анголы.

Российская сторона хочет, чтобы запустить машины, пресс-украинской ракеты-носителя «Зенит» в рамках программы «морской старт».

Именно-1 на орбиту был призван новейший российский носитель «Ангара». Но он еще не готов, поэтому компания вернулась к первоначально рассматривалась версия о Зените.

По сообщениям СМИ, доступные только ракет «Зенит», хранящиеся в Байконуре. Однако, срок гарантии истек, так необходимого ремонта до участия украинских экспертов.

Обсуждение закрыто.