ванная купить недорого в интернет-магазине: цена в Киеве

23 МарГОРА будет работать с разработчиком и владельцем реферативной базы данных Scopus


Дата: 23.03.2016

Министерство образования и науки Украины будет сотрудничать с голландской компанией «Elsevier B. V.», публикации научной и технической литературы, которая разработала e-библиографическую и реферативную базу данных, является ценным инструментом для научного сообщества.

«Министр образования и науки Украины Сергей Квит и председатель совета директоров компании «Elsevier B. V.» (Королевство нидерланды) де Йонг Сук Хи подписали Меморандум о взаимопонимании между министерством и компанией «Эльзевир», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

С. Квит отметил важность сотрудничества Министерства образования и науки с компанией Эльзевир — один из крупнейших в мире издателей научной, технической и медицинской информации, продуктов и услуг, а также разработчик и владелец библиографической и реферативной базы данных Scopus.

Вице-министр образования и науки Максим Стриха подчеркнул важность наличия научных публикаций украинских ученых в международных журналах, входящих в основные библиографические базы, которая необходима для установления международных научных контактов украинских ученых и, в частности, развития карьеры молодых ученых.

Председатель совета директоров компании «Elsevier B. V.-Й.Сук Ли подтвердил намерение компании развивать сотрудничество с Министерством образования и науки, направленных на дальнейшее укрепление научного и образования в Украине.

В частности, «Эльзевир» рассмотрит возможности обучения для решения научно-исследовательских и учебных потребностей украинской науки и общества, а также применение инструментов анализа данных, принадлежащих компании, в работе соответствующих информационных и аналитических систем министерства.

Кроме того, стороны изучат возможности предоставить особые условия доступа научного сообщества Украины, полный текст содержимого через ScienceDirect и реферативной базе данных, а также индексы цитирования в Scopus для университетов и исследовательских организаций Украины.

С целью повышения рейтинга украинского научного исследования в мире медиа-пространстве, стороны договорились положить в 2016 году премию «Scopus Award Ukraine» в рамках глобальной инициативы «Эльзевир». Цена будет заметно, исследователи широкого спектра дисциплин: «естественные науки, медицина, физика, социальные и гуманитарные науки, химия, математика, биология, сельское хозяйство, экология, etc».

Обсуждение закрыто.