02 МарЗемлю ожидает неизбежная катастрофа — геофизики


Дата: 02.03.2016

 

Пoслeдствия этoгo стaнут для житeлeй Зeмли кaтaстрoфичeскими, вeдь тeмпeрaтурa нa плaнeтe, в срeднeм, вырaстeт на 2 градуса, что повлечет за собой таяние ледников Антарктиды и Гренландии и спровоцирует повышение уровня мирового океана на 25 метров.

В том числе — 25 крупнейших мегаполисов планеты. А это, в свою очередь, приведет к тому, что территории населенные 19 процентами жителей Земли (1,3 миллиарда) уйдут под воду.
К такому выводу пришла группа ученых из США, Канады, Германии и Франции.

Специалисты полагают, что исправить ситуацию можно, однако для этого необходимо полностью прекратить выбросы углерода в атмосферу, а не частично их сократить.
Климат «превратит» человека в утку или великана
Исследование геофизиков основывается на свидетельствах изменений климата за последние десять тысяч лет. В ходе работы ученые смогли смоделировать возможные последствия сжигания ископаемого топлива, которые во всех случаях являются неутешительными для человека.

Специалисты заявляют, что в ближайшие десять тысяч лет глобальное потепление и антропогенный фактор окажут необратимое влияние на климат на планете, если человечество не предпримет серьезных мер.
Ранее сообщалось, что Стивен Хокинг заявил о неизбежности техногенной катастрофы для человечества и назвал ее приблизительные сроки.

А более радикальные мнения сводятся к тому, что показатели могут достичь 9,5 миллиардов тонн. Исследователи отмечают, что уже в ближайшие столетия в атмосферу попадет приблизительно 1,28 миллиарда тонн углерода.
Согласно докладу, подготовленному группой геофизиков из Канады, США, Германии и Франции, Землю ожидает неминуемая катастрофа через десять тысяч лет, передает CBS News. Полная версия исследования ученых была опубликована в научном издании Nature Climate Change.

Обсуждение закрыто.