02 ИюлУченые заявили, что восстановление озонового слоя


Дата: 02.07.2016

Причина того, что экологи заметить, что страны, соблюдения Монреальского протокола.

Озоновая дыра над антарктикой сократилась до четырех миллионов квадратных километров. Экологи говорят, запрос в журнале Science, сообщает Lenta.Ru.

Крупнейшая озоновая дыра над антарктидой, исследователи обнаружили в 2015 году. Ученые винят в извержение вулкана Кальбуко в Чили.

Резюме наблюдений, проведенных за последние 15 лет с помощью спутников и атмосферные датчики, эксперты пришли к выводу, что в стратосферу большого количества мелких частиц способствовало увеличению числа и размеров полярных облаков взаимодействовать с людьми и сделал хлора.

Исследователи утверждают, что это свидетельствует о постепенном восстановлении озона в стратосфере.

Причина того, что экологи заметить, что страны, соблюдения Монреальского протокола, подписанного в 1987 году и предназначен для снижения выбросов хлорфторуглеродов меньше.

30 декабря прошлого года, когда температура на Северном полюсе поднялась выше нуля.

16. Декабря сообщалось, что температура воздуха в Арктике была самой высокой за последние 115 лет.

Обратите внимание, что в апреле этого года был самым жарким за всю историю наблюдений и тенденция повышения температуры остается. НАСА говорит, что это их пугает, ведь они не знают, чего ожидать.

Соломоновы острова исчезают

Озонового слоя в полярных широтах находится на высоте 10-15 километров от поверхности планеты. Он характеризуется высоким содержанием озона-формирование ультрафиолетового излучения молекулярным кислородом.

Озоновый слой, защищающий земные организмы от воздействия жесткого ультрафиолета.

Обсуждение закрыто.