22 ОктУченые впервые этой зимой на Титане


Дата: 22.10.2016

Кoсмичeскaя стaнция cassini-huygens, кoтoрый знaчeниe бoлee чeм в три миллиaрдa долларов, был начат в 1997 году для исследования Сатурна и его спутник Титан.
Начинается Полярная ночь Сатурн сопровождается появлением бензола в атмосфере, метилацетилена и другие сложные углеводороды, которые в начале исследователи не учитывали. Наблюдения за сменой сезонов на Титане стало возможным впервые после прибытия аппарата «Кассини» в систему Сатурна.
Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для прецизионных измерений и качественных фотографий различных погодных условиях. Титан наступила зима. Кассини-Гюйгенс является одним из самых амбициозных космических миссий в космос. Изображение: НАСА

Ранее Корреспондент.net сказать, что на Юпитер, чтобы найти циклон в десять раз выше Эвереста.
В верхних слоях атмосферы Луны Сатурна начал формироваться мощный циклон. Ученые впервые увидели, как наступает зима на спутнике Сатурна Титане. Как сообщается на сайте ученые НАСА заметили, что изменения атмосферы в Южном полушарии спутника, где в верхних слоях атмосферы стали образовываться большой мощный циклон.

Обсуждение закрыто.