01 МарВурис Г. Факты для вольного каменщика


Дата: 01.03.2016

Ваш комментарий о книге
Все книги автора: Вурис ван Г. (2)

Вурис Г. Факты для вольного каменщика
КЛАДЕЗЬ МАСОНСКИХ ЗНАНИЙ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие переводчика…………………………………. 3
Часть 1 Истоки масонства…………………………….. 4
Часть 2 Упоминания в Библии и Храм царя Соломона…14
Часть 3 Зарождение масонства в Англии……… 24
Часть 4 Ранние книги, конституции, наставления и их авторы…. 29
Часть 5 Масонские традиции и правила………. 33
Часть 6 Символизм и философия…………………. 39
Часть 7 Масонские облачения………………………. 44
Часть 8 Шотландский Устав……………………….. 47
Часть 9 Разное……………………………………………… 55
Приложение ……………………………………………………. 59

Гарольд В. Б. Вурис, 33°

ФАКТЫ ДЛЯ ВОЛЬНОГО КАМЕНЩИКА

КЛАДЕЗЬ МАСОНСКИХ ЗНАНИЙ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

РИЧМОНД
1977

© Перевод и обработка текста Е.Л.Кузьмишина, 1996.

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА

Перевод данной книги осуществлен по изданию: facts for freemasons. Compiled by Harold V.B.Voorhis, 33°. Macoy Publishing, Richmond, Virginia, 1977.
Эта книга была скопирована мной в библиотеке Университета Висконсин-О Клер, штат Висконсин, США, в 1992 г. Изначально она состояла из двадцати четырех частей, однако большинство из них относятся только и исключительно к масонству Северной Юрисдикции Шотландского Устава для США и не представляют особого интереса для членов Братства в России. Это касается адресов штаб-квартир масонских институтов, данных о послушаниях, практикуемых в США и не практикуемых в России, истории масонства в США, а также англо-английского словаря масонской терминологии. Все эти данные, если в этом возникнет необходимость, возможно перевести и суммировать в отдельной брошюре, посвященной данному послушанию.
С другой стороны, в условиях нехватки литературы по истории, символике и структуре масонства в нашей стране, я посчитал возможным и полезным собрать в данной книге те факты, которые являются наиболее “универсальными” и могут представлять интерес для российских читателей. Несомненно, огромная польза Ордену была бы принесена теми его членами, которые взялись бы за составление подобного исчерпывающего труда, ориентированного на российское регулярное по-слушание. В настоящее же время я с радостью предлагаю вниманию всех, кого интересует данная тема, эту небольшую работу в надежде, что она поможет в совершенствовании их познаний в Королевском Искусстве.

Е.Л. Кузьмишин

Обсуждение закрыто.