06 АвгШубы из шиншиллы


Дата: 06.08.2015

img2
Самым легким мехом в мире считается мех шиншиллы. Но и цена изделий из такого меха очень высокая. Шубка из этого зверя легко сможет подчеркнуть статус ее владельца, может быть хорошим показателем роскоши, указать на состоятельность и общественный статус человека.

Главная причина, по которой шубы из шиншиллы такие дорогие, это то, что популяция этого зверя очень сократилась в природе. Спасает немного положение то, что этого зверька научились растить в неволе. Для этого создаются специальные питомники и фермы. Также шубы из шиншиллы дорогие, потому что такой мех считается очень уникальным сам по себе.
Одна волосяная луковица может дать рост 80 волосков. Другой же мех из одной луковицы дает один волосок. Вот почему мех шиншиллы отлично защищает в самые лютые морозы.
Чтобы правильно выбрать шубу из шиншиллы и не попасть на ее подделку, стоит знать некоторые нюансы.
Шиншилла является мелким грызуном, а это значит, что ширина одной шкурки может быть не больше 30 сантиметров в длину и 16 см. в ширину. Покупая шубы из шиншиллы оптом можно хорошо сэкономить.
Проверяйте шубу на однородность меха. У шиншиллы он как раз неоднородный. Главный оттенок – темно-серый, с голубыми и белыми областями. В питомниках можно увидеть животное с шкуркой бежево-коричневого цвета. Других цветов просто не существует.
Мездра шкуры этого животно не очень плотная, а не как у кролика, у которого она очень плотная. По этой причине шуба из шиншиллы очень легкая.
Мех шиншиллы не имеет запаха, потому что у этих животных отсутствуют потовые железы.
Если придерживаться всех правил по хранению меха шиншиллы, то такая шубы прослужит очень долго и будет радовать владельца первозданным видом.

Обсуждение закрыто.