пляжные лежаки купить недорого

05 ЯнвПешеходный мост через железную дорогу в Феодосии


Дата: 05.01.2016

Если вы были в Крыму, то наверняка заметили как много там разнообразных мостов. Есть мосты, на которых вы не увидите ни одной машины – пешеходные мосты, есть же и автомобильные. Так же эти мосты различаются по своим размерам, стилям и архитектурной постройке, но все они специально сделаны, чтобы обезопасить пешехода и уберечь от несчастных случаев. Некоторые проложены над железными дорогами, другие – через овраги и долы, третьи соединяют берега рек.

26

В Феодосии примерно в 1892 году построили пешеходный мост, который был возведен над железной дорогой и соединял дорогу из пляжа в город. Представьте себе, сколько несчастных случаев и трагедий могло бы быть, не построив его в свое время. Мост был украшен узорами, которые можно наблюдать и сейчас на его перилах. Конечно, отпечаток времени внес свои изменения в его архитектуру, не все арки сохранились в прежнем виде и некоторые из них заложены кирпичом. В настоящее время, пройдя по мосту из города можно попасть прямо на пляж удивительно красивого санатория МинОбороны.

Исторических данных о строительстве пешеходного моста осталось совсем не много. Сразу появилась железная дорога Джанкой-Феодосия. И только потом был возведен мост. Это событие очень ждали местные жители.

Информация о годе возведения моста стала известна благодаря выбитой дате на известняке в одном из пролетов — «1892». Кто же занимался финансированием этого грандиозного проекта неизвестно. Свое название мост получил от Меженинова Н.П., по одним из источников именно он является автором. «Межениновским» такое название получил этот пешеходный мост. Так что имя простого инженера надолго останется в памяти людей. Хотя исходя из других источников, автором моста является инженер Кудашев А.С. Поэтому этот вопрос в истории до конца так и не решен.

Обсуждение закрыто.