10 ИюнОбнаружен способ размножения без мужчин


Дата: 10.06.2016

Эта картина активности среди Кейп пчел.

Исследователи обнаружили изолированную население Кабо пчел необычная модель воспроизводства — в процессе эволюции пчелы научились играть без участия людей, сообщает лента.<URL-адрес>.

По словам исследователей, обычно пчелиная матка откладывает яйца, которые оплодотворяются спермой трутней. Однако среди Кейп пчел, ученые обнаружили еще одну модель размножения — самка пчелы извлек яйца, которые оплодотворяются самостоятельно ДНК.

Исследователи объяснили, что после оплодотворения, население обновляется по работе с физическими лицами. Таким образом, пчелы не только продолжают бесполое размножение, но также ловят насекомых в улье, который следует обычной модели распространения.

Биологи называют самым старым животным на Земле

В настоящее время исследователи не были в состоянии объяснить такое странное поведение. В то же время, биологи из Университета Уппсалы выяснили, что причина такого странного поведения пчел генетических механизмов.

«Бесполые» пчелы отличаются от нормальных генов, связанных с яйцекладки и модели поведения.

Ранее сообщалось, что по мнению ученых, панды успех взаимной симпатии. Спаривание панд происходить успешно, если один из партнеров чем у других, но если их чувства взаимны – успех идеально.

Обсуждение закрыто.