03 МарЛошади способны понимать эмоции человека – ученые


Дата: 03.03.2016

Дoбрoвoльцы пoкaзывaли фoтoгрaфии 28 лoшaдям из пяти кoнюшeн Сaссeксa и Суррeя. Рaнee учeныe сoстaвили «словарь» человеческой мимики, который включал в себя фотографии одного и того же мужчины с разным выражением лица – от улыбки с обнаженными зубами до агрессивного оскала.
Когда лошадь видит человека со злым выражением лица, частота ее сердечных сокращений увеличивается. Ученые предполагают, что информация об угрожающих или страшных объектах обрабатывается в правом полушарии головного мозга животных, что обуславливает такое поведение собак и лошадей. Кроме того, лошади смотрели на фотографию, отображающую злость, только левым глазом. Точно так же на сердитого человека смотрят собаки.
 
 
Врачи назвали самых «целебных» животных для человека

 
 

По материалам:
 

Напомним, ранее ученые обнаружили у лошадей 17 различных «выражений морды».
 

«Способность лошадей реагировать на выражение человеческого лица может быть врожденной, так как их эволюция тесно связана с людьми», – пояснила автор исследования Карен Маккомб.

Газета.Ru
Лошади способны реагировать на выражение лица человека.
Лошади способны реагировать на выражение человеческого лица. К такому выводу пришли психологи из Университета Сассекса. Полный текст исследования опубликован в журнале Biology Letters.

Ученые и раньше знали, что лошади являются социальным видом, однако результаты работы позволят лучше понять, как способность воспринимать человеческое настроение влияет на обучение лошадей.

Обсуждение закрыто.