13 ДекFord будет делать фары из кофейной шелухи


Дата: 13.12.2019

Фoтo: Motor «Кoфeйныe» дeтaли нa 25% лeгчe oбычныx

Ford и McDonald’s рaзрaбoтaли плaстик с кoфeйнoй шeлуxи. Тeпeрь пoлучeнный кoмпoзит будут испoльзoвaть чтобы изгoтoвлeния фaр и другиx aвтoмoбильныx деталей.

В США компании Ford и McDonald’s разработали и запустили коллективный проект по изготовлению полимерных композитов с шелухи кофейных зерен, которые получаются около обжарке. Полученный материал автоконцерн собирается пустить в ход для создания автомобильных элементов и интерьерных деталей, пишет Motor.

Инженеры автокомпании провели у и установили, что кофейная плевка не стоит является прекрасным материалом к армирования пластиков. К тому а поражает простота технологии: сырой материал в специальной низкокислородной среде нагревают задолго. Ant. с высокой температуры, смешивают со специальными добавками и получают гранулы, которые разрешается применять при изготовлении деталей.

Композит изо кофе подходит для корпусов фар, элементов салона и моторного отсека. В Ford отмечают, точно такие «кофейные» детали получи 25 процентов легче обычных и чтобы их изготовления требуется получай 20 процентов меньше энергии.

Обеспечивать сырье автогиганту будет McDonald’s.

Вначале кофейную шелуху просто выбрасывали.

Перед сообщалось, что у McDonald’s появится неестественный интеллект.

Также Корреспондент.net писал, в чем дело? Ford в Лос-Анджелесе представил принадлежащий первый электрический кроссовер Mustang. Новинка получила подзаголовок Mach-E.

Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь на свой канал https://t.me/korrespondentnet

Обсуждение закрыто.