04 ЯнвДворец «Романтическая Александрия»


Дата: 04.01.2016

Чем Вам может понравится отдых на Крымском полуострове? Лучше спросите у кого-нибудь, кто здесь отдыхал, что же Вам здесь может не понравится? И в ответ услышите только положительные отзывы. Это райский уголок с множеством достопримечательностей и шикарными местами для отдыха и захватывающей природой. Теплое море, чистые и аккуратные пляжи, что еще надо для хорошего отдыха.

0_52571_2e33b3c_XL
Но все любят отдыхать по-разному, для кого-то отдых это шумные концерты и дискотеки, а кто-то любит наслаждаться тишиной и спокойствием. Для ценителей тишины как раз отдых в Крымских санаториях окажется по душе, здесь можно отдохнуть от суеты.


Даже самый привередливый турист будет здесь удовлетворен, например, остановившись в поселке Кореиз в санатории «Ясная поляна» Вы окунетесь в атмосферу средневековье т.к. он построен на базе старинного замка.

Не далеко от Ялты на побережье Черного моря есть небольшой поселок Кореиз. В этом живописном месте как раз и распложен еще один красивейший санаторий в виде дворца. Дворец «Романтическая Александрия» выполнен в нескольких стилях, что придает ему свою индивидуальность.

По документам, которые дошли до нас, дворец построен был в течение 7 лет. И уже в 1837 году Дворец «Романтическая Александрия» принимал первых посетителей. Из переписки княгини Голицыной и заказчика дворца стало понятно, что от начала строительства до первых работ по внутреннему убранству дворца прошло три года. Выбор мебели пал на вкус заказчика, она была в готическом стиле, доставлена прямо из Одессы. Двери и окна были в дубовой обшивке, а вот цветные окна оформлены в северном фасаде дворца. За свою история дворец сменил многих владельцев, первым стал князь Голицын А.Н. С 1901 года графиня Панина С.В. проживала в нем.

Она же и проводила литературные кружки, на которых присутствовали многие известные русские писатели. Рядом с дворцом «Романтической Александрии» находится шикарный парк, обустройством которого занимался не один садовник. Людвиг Кремер преобразил этот парк до неузнаваемости. Еще одной из визиток этой усадьбы стал водный комплекс, который состоит из водопада и озерца.

Обсуждение закрыто.