мебель для офиса сразу списывают в расходы?

07 ЯнвБочка смерти


Дата: 07.01.2016

Сотни мифов и легенд связаны с загадочным Крымским полуостровом. Много исторических событий оставили свой отпечаток в развитии полуострова. Огромное количество старинных дворцов и сооружений придают особую загадочность Крыму. Для чего же были построены некоторые из них, до сих пор остается загадкой.

balaklava1

Недалеко от Севастополя в городе Балаклава есть очень древнее сооружение получившее название «бочка смерти». Оно имеет форму бочки и выполнено из листовой брони с отверстиями в полу и в стенах. Расположено оно на горе Аскети, а точнее подвешено к сколе и висит над пропастью,300 метров над уровнем моря. Отсюда же берет свое начало бывшая линия обороны. Предполагается, что необходимы в своё время эти бочки были для незаметной слежки за противником, также можно было обстреливать его в случае обострений ситуации.

Свое название «бочки смерти» получили, из-за того, что во время сталинских репрессий в них расстреливали советских солдат. Подтверждают эти факты многочисленные следы от пуль изнутри сооружений, находятся эти следы на уровне головы взрослого человека. Хотя возможно это всего лишь жуткие легенды. С течением времени состояние этих «бочек смерти» становится все хуже, появляются большие трещины, что может привести к обвалу их со склона. Кстати, изначально их было две. До нашего времени осталась только одна и та, которая в любое время может рухнуть на пляж, с отдыхающими туристами. Приезжающие специалисты зафиксировали несколько крупных трещин в основании бетона.

Сейчас «бочка смерти» — это смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид. И только отверстия от пуль напоминают туристам о боевых сражениях, которые разворачивались на этой горной вершине. Помнить о которых мы должны несмотря на пришествие многих лет.

 

Обсуждение закрыто.