13 Май«Сколково» переносит производство в космос


Дата: 13.05.2016

Проект по созданию 3D-пространстве, принтер объединяет опыт компании «Unitprint» в области трехмерной печати деталей из композиционных материалов и опыта «Спутникс» — компания в области разработки малых космических аппаратов, чтобы создать устройство, которое может печатать на орбите элементов спутников с использованием композитных материалов.

В настоящее время на МКС экспериментируют с нами компания 3D принтер Сделано в космосе». Принтер использует ABS пластик для печати вспомогательного инструмента и прототип устройства. Как сообщили в «Сколково», основное отличие Российской разработки в том, что принтер печатает прочного композитного армированного непрерывного углеродного волокна. Разработчики предвидеть, используя свое устройство, чтобы печатать детали из углепластика спутников прямо на орбите.

На МКС уже есть 3д принтер компании «Сделано в космосе»

Сообщается, что проект будет реализован в несколько этапов. В ближайшие месяцы разработчики компании «Спутникс» и «Risoprint» будет проводить наземных прототипов устройств печати и испытаем его в симуляции камере и на вибростенде. Затем последовала подготовка к полноценной космического эксперимента на МКС, которые обещают не затягивать что касается намерения «Роскосмоса», чтобы использовать ресурсы из российского сегмента МКС для проведения образовательных и технологических экспериментов.

По словам разработчиков, изначально планировалось печатать на орбите элементов конструкции солнечных батарей, элементов антенных систем и устройств крепления. В будущем возможна печать структурах аппарата в целом.

Кроме того, планируется продолжить эксперименты по печати на борту специального автоматического аппарата. «Мы очень заинтересованы в перспективы аддитивного производства в космосе, мы видим этих технологий на будущее. Много известных идей, связанных с производством на орбите новых материалов, конструкций, вплоть до производства космических аппаратов, и в качестве источника материалов считается даже астероиды. Реализация этих планов связана со многими технологическими трудностями. Не дожидаясь астероид доставлена на орбиту земли, мы решили разработать элементы технологии изготовления и сборки спутников в космос», — цитирует «Сколково» слова Андрея Потапова, генерального директора компании «Спутникс»».

Аддитивное производство в космосе в «Сколково» считают перспективным направлением для технологического прорыва в освоении космоса. Это производство позволит создание орбитальной инфраструктуры не учитываются параметры ракет-носителей: объем пространства под обтекателем носителя перегрузки при пуске и выходе массы. Таких аппаратов может быть больше, чем тех, которые собираются на местах. Разработчики подключиться аддитивного производства в пространстве с помощью космических средств, в строительство солнечных электростанций на орбите, солнечные паруса и другие структуры.

Печать

Обсуждение закрыто.